Charte de confidentialité


CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ

Internet est un environnement passionnant, que cela soit pour le travail ou pour le divertissement. Afin de vous permettre de profiter au mieux de nos sites, nous pourrons être amenés, dans certaines circonstances, à vous demander de nous fournir certains renseignements à caractère personnel vous concernant. La présente charte a pour objet de vous informer sur la manière dont sont collectées ces informations, ainsi que sur la façon dont nous les utilisons et les protégeons. Nous entendons ainsi contribuer à faire de l'utilisation d'Internet une expérience sûre et positive pour vous, votre famille et vos proches.


Disneylandparis.com est détenu, contrôlé et géré par Euro Disney Associés S.C.A, une société en commandite par actions, dont le siège social est sis 1, rue de la Galmy - 77700 Chessy, France, immatriculée auprès du Registre du commerce et des sociétés de Meaux sous le numéro 397 471 822 (ci-après « Euro Disney »). Euro Disney a pour politique de respecter et d'appliquer les règles en vigueur relatives à la protection des données à caractère personnel de ses visiteurs afin d'en prévenir toute utilisation abusive. Nous souhaitons également vous permettre d'accéder aux données à caractère personnel vous concernant afin que vous puissiez, le cas échéant, les rectifier ou les supprimer, ou nous demander de le faire pour vous.

NATURE DES INFORMATIONS COLLECTÉES

Nous collectons deux catégories d'informations :

  1. La première catégorie d'informations vise celles permettant de vous identifier. Par exemple vos noms et prénoms, votre adresse personnelle ou professionnelle, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et votre code postal. Nous appelons ces données des « informations personnelles d'identification ».
  2. Les autres informations que vous nous fournissez, telles que votre sexe, les heures et dates auxquelles vous vous connectez sur nos sites, le pays dans lequel vous vivez, votre langue, le nombre d'enfants, ne permettent PAS de vous identifier personnellement. Nous appelons ces données des « informations non personnellement identifiables » ou «agrégées ».
UTILISATIONS DES INFORMATIONS AGRÉGÉES

Les informations agrégées nous permettent de savoir quels « types » de personnes utilisent notre site (par exemple, le nombre de filles et de garçons). Nous pourrons également, à l'occasion, mener des enquêtes ou des questionnaires en ligne afin de connaître vos avis, idées ou suggestions sur notre site, nos produits et services et pouvoir ainsi mieux vous satisfaire. Nous pourrons partager ces informations agrégées avec nos annonceurs, partenaires, sponsors et d'autres tiers, afin qu'ils puissent eux aussi savoir quels « types » de personnes utilisent nos sites.


Nous insistons ici sur le fait que ces informations ne permettent PAS de vous identifier personnellement.

UTILISATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES D'IDENTIFICATION

Nous ne sommes susceptibles de collecter des informations personnelles d'identification que durant les opérations suivantes :

  1. lors de votre inscription pour participer à nos concours organisés en ligne;
  2. lors de votre inscription aux « clubs » en ligne, qui permettent de bénéficier d'avantages tels que des contenus exclusifs, l'accès à d'autres concours ou d'autres activités en ligne;
  3. lorsque vous faites une réservation en ligne;
  4. lorsque vous commandez une brochure;
  5. lors de votre inscription à une liste d'envoi;
  6. lorsque vous répondez à l'une de nos enquêtes.

Ces informations seront ensuite utilisées pour (i) informer les gagnants des concours des prix qu'ils ont gagnés, (ii) répondre à vos demandes sur certains produits et services, notamment les billets d'entrée aux Parcs et/ou les séjours à Disneyland Paris, (iii) vous communiquer des informations sur des produits/services similaires à ceux que vous avez déjà achetés lors de réservations précédentes, ou (iv) si vous avez préalablement indiqué votre consentement à cet effet, à des fins promotionnelles ou de marketing (informations sur notre actualité, offres spéciales, etc.). Ces informations à caractère personnel sont EXCLUSIVEMENT utilisées par Euro Disney ainsi que par des tiers sélectionnés avec soin, et ne seront transmises à AUCUN autre tiers, à moins que cela n'ait été clairement précisé lors de la collecte des données ou de l'inscription. Dans tous les cas, ces informations ne seront jamais partagées avec un tiers sans votre autorisation. Lorsque nous affichons les informations vous concernant sur notre site, (par exemple, si vous êtes le gagnant d'un concours), nous ne divulguons jamais d'informations permettant de vous identifier personnellement et qui pourraient permettre à d'autres personnes de savoir où vous vivez ou qui vous êtes exactement. Vos informations à caractère personnel ne seront pas transférées hors de l'Union européenne, sauf consentement préalable de votre part signifié au moment où vous fournissez ces renseignements. Dans tous les cas, les informations à caractère personnel ne seront transférées que si l'entité destinataire est en mesure de fournir des garanties eu égard à sa pleine conformité avec la réglementation européenne en vigueur en matière de protection des données.

Dans le cadre de notre outil d'aide en ligne, les données que vous nous communiquez sont traitées par Euro Disney Associés S.C.A. afin de gérer votre demande. Ces données sont transférées aux Etats Unis à la société Touch Commerce en charge de l'hébergement de l'outil. Ce transfert est encadré par les clauses types établies par la Commission européenne (Décision 2010/87/UE).

NOS OBLIGATIONS CONCERNANT LA DIVULGATION DES INFORMATIONS À CARACTÈRE PERSONNEL DONT NOUS DISPOSONS

Sauf accord exprès et préalable de votre part, nous ne divulguerons, vendrons, louerons ou n'échangerons pas vos données à caractère personnel, à l'exception de tiers spécifiquement autorisés, tels que des prestataires de service ayant fait l'objet d'une sélection rigoureuse.


Nous pourrons toutefois être amenés à divulguer, sans votre accord préalable, des informations personnelles vous concernant, dans la seule hypothèse où nous aurions des raisons de croire que cela est nécessaire pour identifier, entrer en contact ou engager des poursuites judiciaires contre une personne qui pourrait causer un préjudice ou interférer avec les droits ou la propriété d'Euro Disney (de manière intentionnelle ou non) ou, auprès de toute personne qui pourrait être affectée par ces activités. Nous sommes susceptibles de révéler des informations relatives à des visiteurs dès lors que nous avons la conviction, de bonne foi, que la loi l'exige.


Nous pourrons également transmettre des informations vous concernant si Disney acquiert une autre société ou fait l'objet d'un rachat, d'une fusion, d'un regroupement ou d'une réorganisation.

POLITIQUES DE DISNEY À L'ÉGARD DES ENFANTS
Disney encourage les parents et tuteurs légaux à passer du temps avec leurs enfants sur Internet et à participer avec eux aux activités interactives proposées sur les sites visités.
UTILISATIONS DES DONNÉES POUR LES PERSONNES ÂGÉES DE 18 ANS OU PLUS
Si vous êtes âgé de 18 ans ou plus, vous pouvez demander à recevoir des informations relatives à de nouveaux contenus ou événements proposés sur notre site, ou à d'autres produits et services Disney.
NOS RÈGLES GÉNÉRALES DE PARTICIPATION À L'UN DE NOS CONCOURS EN LIGNE

Tous les concours auxquels vous pouvez participer sur notre site sont soumis à leurs propres conditions générales. Les règles suivantes s'appliquent cependant à tous les concours :

  • Si vous avez moins de 18 ans, vous ne pouvez participer à nos concours qu'avec l'autorisation de vos parents ou de votre tuteur légal. Si vous gagnez un prix, vous en serez informé soit par l'envoi d'un e-mail, soit par la poste. Les prix seront envoyés aux parents ou tuteur légal.
  • Si vous participez à un concours, ou si vous êtes le gagnant d'un concours, et que nous découvrons que vous n'avez pas l'autorisation requise, votre participation sera réputée invalide ou ne sera pas prise en compte, et vous ne pourrez remporter aucun prix.
QUE POUVEZ-VOUS FAIRE SI LES INFORMATIONS QUE NOUS DÉTENONS À VOTRE SUJET SONT ERRONNÉES OU SI VOUS DÉSIREZ ANNULER VOTRE INSCRIPTION  ?

Les informations que nous collectons vous concernant sont uniquement utilisées par Euro Disney ou des tiers ayant fait l'objet d'une procédure de sélection rigoureuse.

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification et de suppression des informations vous concernant, que vous pouvez exercer à tout moment en contactant Euro Disney Associés SCA, Service Marketing, BP 100, 77 777 Marne-la-Vallée Cedex 04, conformément à l'article 32 de la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel et modifiant la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

COMMENT SOMMES-NOUS INFORMÉS DE L'UTILISATION QUE VOUS FAITES DE NOS SITES ?

Afin d'assurer l'amélioration continue de notre site, il nous est utile de savoir quelles sont les sections que vous visitez le plus, et pendant combien de temps. Nous utilisons pour cela un certain nombre d'informations :

  • Utilisation des adresses IP
    Une adresse IP est un numéro qui est automatiquement attribué à votre ordinateur chaque fois que vous naviguez sur Internet. Les serveurs Web, ces gros ordinateurs qui centralisent la gestion des pages Internet, identifient automatiquement votre ordinateur grâce à son adresse IP.
    Euro Disney collecte les adresses IP pour assurer l'administration de ses systèmes, et pour étudier et analyser l'utilisation de ses sites. Lorsque vous accédez à une page du site Disneyland Paris, nos serveurs et ordinateurs enregistrent les adresses IP des visiteurs. Nous n'établissons pas de lien entre l'adresse IP et les informations personnellement identifiables dont nous disposons ; tous les utilisateurs restent donc pour nous anonymes.
  • Utilisation des cookies
    Les cookies sont des éléments d'information que les sites transfèrent sur un disque dur individuel à des fins de traçabilité.
LIENS VERS D'AUTRES SITES

Nous attirons votre attention sur le fait que vous êtes susceptible d'être dirigé vers d'autres sites appartenant à des sociétés du groupe The Walt Disney Company. Certains liens présents sur le site Disneyland Paris pourront cependant également vous diriger vers d'autres sites ne relevant pas de nos services.

Si par exemple vous cliquez sur un message publicitaire ou sur le résultat d'une recherche effectuée sur le site Disney, vous pourrez être amené à quitter le site Disneyland Paris. Cela inclut notamment les liens proposés par des annonceurs, des sponsors et des partenaires, qui peuvent utiliser ou incorporer leur logo, ou les logos d'autres sociétés ou filiales, dans le cadre d'une campagne publicitaire commune. Les informations vous concernant obtenues à partir de ces sites seront alors soumises au règlement de la société concernée en matière de protection des données à caractère personnel.

Nous attirons votre attention sur le fait que, chaque fois que vous divulguez des informations à caractère personnel en ligne, par exemple par le biais de forums de discussion ou de messageries instantanées, ces informations sont susceptibles d'être collectées et utilisées par des personnes que vous ne connaissez pas. Ne communiquez JAMAIS d'informations personnelles sur de tels forums de discussion ou messageries instantanées.

Nous mettons tout en œuvre pour protéger votre identité et respecter votre vie privée, mais nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité de toutes les informations que vous divulguez en ligne, cela relevant de votre pleine et entière responsabilité. Si vous êtes jeune ou si vous manquez d'expérience concernant l'utilisation d'Internet, demandez à vos parents, ou à toute autre personne de confiance et possédant cette expérience, de vous indiquer quelles sont les informations que vous pouvez divulguer en toute sécurité sur Internet.

POLITIQUE DE SÉCURITÉ

La sécurité du stockage des informations personnellement identifiables de nos visiteurs est pour nous une priorité absolue. Nous assurons la transmission des informations entre votre ordinateur et nos serveurs avec le plus grand soin et la plus grande prudence.

Seuls les employés qui ont effectivement besoin de vos informations pour effectuer leur travail sont habilités à y accéder. Tout employé Euro Disney qui enfreindrait les règles relatives au respect de la vie privée et à la sécurité des données à caractère personnel fera l'objet de sanctions disciplinaires, pouvant aller jusqu'au licenciement, ainsi que de poursuites civiles ou pénales.

N'oubliez pas de fermer le site Disney ainsi que votre logiciel de navigation dès la fin de votre visite ; cela permettra d'éviter que d'autres personnes puissent accéder à vos informations personnelles ou à votre correspondance si votre ordinateur est accessible à d'autres, si vous en partagez l'utilisation, ou si vous vous trouvez dans un lieu public tel qu'une bibliothèque ou un café Internet.

VOTRE ACCEPTATION DE L'ENSEMBLE DE CES CONDITIONS GÉNÉRALES

En utilisant ce site, vous indiquez implicitement que vous avez lu attentivement et compris le présent document, et suivi ses recommandations. Si vous n'êtes pas d'accord avec cette politique ou avec nos recommandations, nous vous prions de ne pas utiliser notre site. Nous nous réservons le droit de modifier à l'occasion cette politique, dès lors que nous estimerons cela nécessaire. En continuant d'utiliser ce site après la publication de ces éventuelles modifications, vous signifiez implicitement votre acceptation à leur égard.


© Disney. Tous droits réservés